Ночное II

Улегся я как-то спать, и вдруг ко мне шумной толпой ввалились маразмы. Расселись по углам и начали крепчать. До того разошлись, что хоть топор вешай. Как написал поэт "перевязал Достоевский череп веревочкой и проснулся".

У меня черепа под рукой не оказалось, поэтому я просто проснулся, надел тапочки и пошел на кухню пить чай. На кухне маразмов не было, а были тараканы. Тараканы, надо заметить, лучше маразмов, они не умеют крепчать, зато умеют быстро бегать.

Наверное, маразмы боятся тараканов и не крепчают на них. Поэтому я набрал половину майонезной баночки тараканов и выпустил их к себе в постель, чтобы распугать маразмы. Тараканы почему-то двигались медленно, а я лег и спокойно уснул. А наутро оказалось, что тараканы не любят, когда их забывают в майонезных баночках. Тем более наполовину заполненных майонезом - один таракан прилип и утонул. Наверное, это ужасно - утонуть в майонезе, хотя, наверное, в нем хорошо сохраняешься.

Сначала я решил похоронить таракана вместе с майонезом, а потом передумал и отдал покойного его собратьям по кухне, тараканы устроили гражданскую панихиду в мусоропроводе.

Наверное, у тараканов мусоропровод - это Бродвей, где живут буржуи, а вентиляция - это Гарлем, у нас там живут только черные тараканы, и питаются они, по-видимому, воздухом. Как сказал другой поэт: "дымом греются".

А если сунуть в розетку железку и взяться за нее, а другой рукой взяться за батарею... Из глаз посыплются золотые тараканы. Но, впрочем, это опять пришли маразмы. Пора спать.

ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ " LOVERPOOL"

Репринт оригинала

На главную страницу Альбома