Как Чилингир милицию построил

Было это на VIII ВДФе в Москве. Чилингир тогда читал текст "Ядреная бомба". Делал он это, будучи одетым в полковничью форму. А перед текстом выходил Рудой в форме капитана и докладывал: "Товарищ полковник, зал к прослушиванию лекции по гражданской обороне готов".

Так вот после концерта, как и положено, забурились мы в МГУ на банкет. И тут выяснилось, что все хорошо, еда и питье есть, да вот только места, где можно было бы весело провести время, нет. А толпа - человек, наверно, сто. Эта пьяная толпа ломает дверь в какой-то зал, где все и начинается. Всем весело.

Только через пару часов этих тихих интеллигентных посиделок, появляется комендантша этажа и, в совершеннейшем шоке, спрашивает, что это мы тут, собственно говоря, делаем. Естественно, все уже в таком состоянии, что вразумительно ответить ей никто не может. Она ставит ультиматум, что если мы сейчас же все не покинем помещение, она вызовет милицию. Всем - пофигу. Организаторы - неизвестно где.

Милиция приезжает. На переговоры выходит пьяный, но суровый, Чилингир, который все еще в полковничьей форме, и спрашивает: "А в чем, собственно дело?"

Милиция мнется. Конечно, они не у него в подчинении, но все-таки - полковник, а у них в наряде старше сержанта никого нет. Ну, они и объясняют, что дверь, мол, сломали, никто вас сюда не звал, сами - неизвестно кто, да и вообще шумите ночью, людям спать не даете.

Чилингир это все выслушивает, разворачивается, и громко, поставленным голосом, командует: "Капитан! Через час сворачиваемся!" И уходит. К комендантше подлетает капитан (Рудой), хватается за голову, выпучивает глаза и начинает: типа, а что вы ему сказали, ой, что сейчас будет, это же полковник, вы не представляете, какой кошмар... и далее в том же ключе.

Комендантша отпускает милицию, мол, все в порядке, и зашуганно так интересуется, а все ли так плохо, может можно что-то исправить. Рудой говорит: "Вы не понимаете! Это же - ПОЛКОВНИК! Бегите к нему и просите, чтоб никуда не уходили, может быть вам и удастся его уговорить". И что вы думаете? Таки она его уговорила! Во всяком случае, до утра нас никто больше не беспокоил.

Алексей Малинка



На главную страницу ПАМЯТИ ЧИЛИНГИРА