Письмо №5. Продукты.


С продуктами так. Все примерно одной цены, разброс 60 центов - 1.70. за фунт (все вешают на фунты, это примерно 450 грамм). Помидоры 69 центов, виноград и творог 1 доллар 69 центов, хлеб - 1 доллар батон. А вот что дорого - сыр. Кусочек грамм в 300 стоит 4,5 доллара. Есть вина фирмы GWS (Georgian Wine and Spirits), стоит 13 долларов - не сильно дороже, чем в Москве. Наверняка можно найти и другие грузинские вина.

А вот французское стоит долларов 9, бутылку плохого израильского вина можно купить за 3,5 доллара. Те продукты, что мы пробовали, вполне даже вкусные, особенно молочные. Есть творог "Крестьянский", масло "Вологодское", колбаса "Докторская", а так же продукт под названием кефир, при ближайшем рассмотрении оказавшийся простоквашей. На Брайтон-бич все дешевле, но туда нам далековато для простого похода в магазин. Вообще, на нас на вторую неделю напал страшный жор, так что ясно, как люди здесь толстеют. Но вроде аппетит входит в норму. Канцелярия, всякие там шампуни и зубные пасты, по сравнению с Москвой дороги.

Из забегаловок самое приличное на текущий момент - Burger King. Там гамбургер, пакетик жареной картошки и стакан Колы стоит 3 бакса (с налогами 3.24).

Два раза был в китайском ресторане. Первый раз зашли в какой-то по дороге, и хотя предварительно выбирали, попали на ерунду. Нажрался я там креветок с грибами без всякого удовольствия, и стоило это около 9 долларов. Зато во второй раз меня вели в уже нахоженное и проверенное место, где за 5 с половиной баксов мы получили очень немаленький и вкусный обед. Мораль - места знать надо.

апрель 1999 года