Письмо №2. На новом месте


Встретили нас родственники. Главное, что они нас встретили, доставили из аэропорта в квартиру, которую нам сняли. При этом, хотя мы въехали 12-го, они договорились так, что договор у нас с 1-го апреля, то есть с этого момента начисляется компенсация от НАЯНы, а реально платить мы начнем только с 15-го числа.

Также они выбили из НАЯНы мебель раньше положенного срока (мебель в виде пяти топчанов, пяти стульев и одного стола), загрузили холодильник продуктами на два дня (купили даже собачий корм), подключили городской телефон и рассказали, как подключить межгород.

Ну, тут в квартире мы потрепались часа два, выпили немного, наконец поели, а потом они отвалили, а мы брякнулись спать.

Первую ночь, пока не привезли мебель из Наяны, мы спали на том, что организовала родственница - двухспальный матрас для родителей, раскладушку для бабушки и нам матрас с раскладушкой. Женька, ясно, улегся на раскладушке. Я с большим удовольствием улегся на матрасе и всю ночь проспал.

Утром мне рассказали, что родители проснулись в пол-четвертого, потому что выспались, и собака очень хотела писать. Они с ней вышли, поели, потом подала голос бабушка. Она тоже захотела того же, но не могла вылезти из продавленной раскладушки, но таки вылезла. Она потребовала поменяться раскладушкой с Женькой. Женьку разбудили, подняли, раскладушки поменяли, бабушка легла и сказала меняйте обратно, потому что эта порваная.

Женьку опять подняли, поменяли обратно, он лег на эту порваную раскладушку и тут она под ним развалилась совсем. Остаток ночи он досыпал на полу, жалея, что не занял сразу матрас. В общем, наш стиль.

С утра все встали вареные и ни на что не способные. Мы с Женькой пошли на разведку и платить за межгород. Это делается так. Выбираешь компанию, связываешься с ней, тебе дают персональный номер, потом идешь (куда?) в аптеку, оформляешь там чек на нужную сумму предоплаты на компанию, указывая свой номер, и отправляешь этот чек там же, в аптеке, по почте (то есть покупаешь у них конверт, марку и отдаешь письмо аптекарю. Доходит).

Карго забрали только со второго раза. Оказывается, в Америке большинство государственных организаций работают с 7 утра до 4 дня, и в первый раз мы зря прокатились в аэропорт, потратили 40 долларов на тачку.

апрель 1999 года