Письмо №6. Метро.


Метро здесь построили в 1913 году, и есть вещи, которые до сих пор не поменяли. Устроено оно в основном из железных конструкций, и большинство станций выглядит ужасно, как будто ты на заводе находишься. В подземных станциях потолки низкие, по сравнению с метро в Москве.

Выход наружу бывает трех типов - просто лестница (из чего видно, что метро совсем неглубоко), эскалатор (очень редко), и лифт, в котором сидит негр, слушает музыку, жует Сникерс и катает этот лифт вверх-вниз. Есть станции, на которых довольно-таки сильная вонь, бомжатинкой несет-с. Большая часть метро, особенно далеко от центра, идет по поверхности, как электричка, каковой оно там, собственно, и является, ведь Бруклин, Квинс и Бронкс по сути отдельные города, Даже нумерация улиц независима, то есть существуют улицы с одинаковым названием и в Бруклине, и в Манхеттене, который и есть сам Нью-Йорк.

На любой станции можно подойти к окошечку, где продают жетоны, и попросить карту метро - тебе дадут. Метро проходит очень близко от поверхности, так что когда идет дождь, с потолка капает, а когда идешь по Махэттену, под тобой земля трясется от проходящих поездов. Я раньше думал, как это все эти небоскребы в подземку не проваливаются, а потом мне объяснили, что метро проходит под улицами.

Платить можно жетонами и карточками, одна поездка $1.5. Если покупаешь карточку стоимостью больше $15, на нее дают еще 10%, то есть на 15-ти долларовую карточку ты можешь проехать 11 раз. Переходы на движение в обратную сторону есть не на всех станциях, так что если проедешь, вернуться может быть сложновато - придется ехать дальше до перехода. Метро, конечно, некрасивое, но вагоны удобные, между ними можно ходить во время движения поезда. Народу в метро много, много музыкантов, нищие тоже ходят.

апрель 1999 года