Медицинская газета


«Гений и злодейство…», то есть, я хотел сказать, обычная работа, семья и творческий труд - вещи несовместные. Я могу одновременно заниматься не более чем двумя вещами (точнее - процессами) из этого списка, но не тремя одновременно. Ведь что нужно для создания заметок и прочих произведений эпистолярного жанра про нашу жизнь в Америке и про саму Америку? Нужен досуг, чтобы неспешно эту жизнь наблюдать, или, скажем, наблюдать поспешно, но зато иметь возможность после (например, вернувшись домой с работы) эти наблюдения осмыслить. А что я могу наблюдать сейчас? Экран монитора и несколько близсидящих коллег на работе, Ирку с Антоном дома. Про это много не напишешь, и вообще это уже несколько другой жанр - семейно-психологическо-автобиграфическая повесть. Я таких пока писать не умею :(

Кстати говоря. У меня вышла статья в довольно неожиданном издании - "Медицинской газете". Произошло это так. Первые две части мемуаров попали к маминым сотрудниками в Морозовскую больницу и там довольно широко разошлись по рукам. А потом мне пришло письмо из Медгазеты, с предложением опубликовать у них те куски писем, которые про медицину. Я с удовольствием согласился. Опубликовано это, по-моему, в номере 60 от 6-го августа, на 13-й странице. Ничего нового по сравнению с тем, что вы уже читали, там нет, так что это я просто хвастаюсь. А еще хочу сказать вам всем спасибо - вот пишу-пишу вам письма, а сам, понимаешь, денежку на вас, можно сказать, зарабатываю :). И неожиданно для себя приобретаю новую профессию.

"Мы тут сидим, а денежки идут" Реклама

Я вот по этому поводу подумал - хорошо бы меня наняла какая-нибудь газета, или Интернетовский сайт, который всякие новости и обзоры публикует. "Наш собственный корреспондент в Нью-Йорке" - это звучит гордо. А лучше - пусть меня завербует наша разведка, заочно. Я им буду писать аналитические отчеты - "Прогноз численности, морального духа и вероятности создания НАТОвского миротворческого контингента в Крыму на основе симптомов поведения жителей Нью-Йорка в метро в 8.10-8.55". Или - "Оценка количества русских проституток, которых необходимо ввезти в США или завербовать на месте, чтобы обеспечить возможность давления на президента 2012 года в виде потенциального "Моника-гейта" с заданной вероятностью". А потом разведка оплатила бы мое обучение в Гарварде, чтобы я мог шпионить на высшем корпоративном уровне. Так что если у кого есть знакомые разведчики, дайте мой емэйл.

август 1999 года

Главная