КСП


11-12 июня ездил на всеамериканский слет КСП (клуба самодеятельной песни). У меня ничего нет - ни машины, чтобы туда доехать, ни спальника, ни коврика, ни палатки, но мне очень советовали поехать: «Это бывает раз в году, приезжает масса интеллигенции из Нью-Йорка, Вашингтона и Бостона, многие из них из матшкол и сейчас работают с самых разных местах, так что знакомиться с ними полезно во всех отношениях.» Пристроился я через то же Что?Где?Когда? к ребятам, у которых было место в палатке и в машине, и спальник лишний мне одолжили.

Получил большое удовольствие - во-первых, выехал в горы, в хвойные леса, первый раз в Америке. Там очень красиво, прохладно. Во-вторых, просто пошатались по лесу, пожгли костер, походили босиком, шашлыки пожарили, и с холодным их винцом. Место там хорошее, с водой, массой дров, камней для очага, организованы туалеты, даже есть горячая вода, правда, мы ей не пользовались. В-третьих, был классный концерт, с 6 до 12 ночи, и еще в воскресенье с утра продолжение. Записалось более 60 исполнителей. Я сидел близко к сцене, во втором ряду. Сначала сидел, а потом потихоньку разлегся, вкупе с соседями - мы частично разложились друг на друге, и поэтому не сильно увеличили площадь занимаемого нами места. Друг, лежавший ниже всех, благополучно заснул. Ночью у костров тоже классно попели, песни, которые я уже лет шесть как не пел. Люди пели как старые, известные и родные песни, так и свои. Пропорция была соблюдена нормально. В начале пели «Поднявший меч на наш союз», в конце - «А все кончается». Пели даже «Марусеньку» Байрака.

Потом, познакомился с хорошими ребятами - туда приехали люди из Балтимора, Вашингтона, Чикаго, Бостона, Калифорнии, Флориды, Сиэтла, Портленда, Канады, даже из Израиля. Только на таких тусовках и можешь повидать всю эту шоблу из других городов. Ну, и в волейбол поиграли неплохо.

При этом, ребят, с которыми я ехал, я не знал, нас свели по телефону общие знакомые (которых я тоже едва знал), и мы познакомились только по дороге.

Теперь мечтаю сдать на местные права, купить машину (это пока сложно, машина, если не совсем развалюха, около 2000, но еще столько же, если не больше, страховка), купить палатку и на выходные уезжать с семьей куда-нибудь на природу.

август 1999 года

Главная