Письмо №7. Что, где, когда.


Субботу я посвятил общению с чгкашниками. С утра встретился с моим бывшим однокурсником Сашей Ретахом (он уехал со второго курса и сейчас учится в Йельском университете в аспирантуре). Мы с ним таскались по городу с 11 до 17 часов. Он, конечно, город знает и любит и показал мне много интересного. То есть тут нет интересного в смысле Нового Иерусалима или Лавры или хотя бы Арбата, но есть просто места, в которых приятно находиться, и есть места, где можно найти какие-то любопытные феньки. Например, он показал, где в центре Манхеттена есть корейский район. Так что, как приедет Ирка, пойдем искать корейскую морковку.

Ну вот, потом мы пришли в студенческий центр Loeb (который местные русские сами понимаете как называют), и там поиграли в чгк часов до девяти (хотя можно было бы все сделать вдвое быстрее), потом я ушел, а у них еще был брэйн. Заняли, конечно, первое место (ну ладно, на самом деле второе, но это только по рейтингу :-)).

Организация у них ужасная, но вопросы лучше, чем я ожидал, и из 100 человек, которые там были, есть процентов 20 нормальных людей, да и остальные, взятые по отдельности, не абсолютные поцы (но все-таки очень большие поцы). Многие посмотрели мое резюме, многие что-то посоветовали, многие его взяли, обещая кому-то еще показать.

апрель 1999 года