Письмо №19. Забота о детях


Я об этом уже упомянул, когда говорил о школьном автобусе. Это здесь один из культов, хотя и не такой сильный, как в Канаде. Тем не менее дети почему-то вырастают мерзкие, постоянно друг друга в школе стреляют. Наверное, это потому, что в морду дать нельзя - сразу из школы выгонят. А если ты врага просто застрелишь, тебя еще и по телевизору покажут.

Родителей в НАЯНе специально предупреждали - ни с кем, ни при каких условиях, ни на улице, ни в метро не связываться. Если, не дай бог, ударишь несовершеннолетнего, сядешь в тюрьму, даже если он тебя изувечил. Да, кстати - несовершеннолетним человек здесь считается до 21 года! А поскольку по нему не видно, есть ли ему 21, или нет (негры и в 16 могут быть под 2 метра) - лучше не рисковать.

Так же есть закон, запрещающий оставлять ребенка одного, до определенного возраста (мне сказали, до 12 лет, но надо еще уточнить). Если кто-нибудь донесет, что ребенок остался один, будет суд, обязательно штраф, могут и в тюрьму посадить, такие случаи были. Поэтому, так как Антону только 11, мы вполне можем третье тысячелетие встретить за решеткой, потому что сидеть с ним будет некому. Есть и еще какие-то законы, связанные с детьми - обязательные решетки на окнах, и что-то в этом же духе.

июнь 1999 года