Письмо №18. Машины


Их тут, сами понимаете, очень много всяких разных. Наиболее колоритных, формирующих, так сказать, автомобильный узор на лице города, существует четыре класса.

Во-первых, здесь ездит много машин семидесятых-начала восьмидесятых годов, этаких "линкоров" длиной с автобус, с немерянными капотом и багажником и малюсенькой (на их фоне) кабиной с двумя дверьми. Машина смотрится как микроцефал. Часто они уже сильно побиты молью и прочими машинами, но их владельцы лихо газуют на этих мустангах, придерживая свои "стетсоны". Только вот поворачивать им трудновато.

Другой класс машин несколько похож на этот - современные лимузины. Эти вообще непонятно как поворачивают, а уж припарковать такую машину где-то на улице - просто утопия, они останавливаются только около офисных зданий, гостиниц и т.д. Если машины первого класса длиной с автобус, то эти - с прогулочный катер (не очень большой, правда :-))) Конечно, это не частные автомобили.

Третьи авто, на которые я постоянно обращаю внимание - разные джипы и минивэны. С одной стороны, они мне просто очень нравятся. А с другой стороны, их тут просто хоть попой кушай - побольше, поменьше, крыша ровная, наклонена вперед или назад, ну как хочешь. Хотя, конечно, когда будешь покупать, как раз того, что нужно, и не окажется ;-)) Ирке очень хочется минивэн, я тут приглядел для нее пару-тройку приятных моделей - Форд, Додж-Караван, и еще не помню что, Шевроле, по-моему. В общем, и в минивэне есть своя прелесть, мне даже они стали нравиться (раньше-то я хотел только джип). Но только некоторые модели, в большинстве своем минивэны похожи на бабушкины сундуки на колесиках. Опять же, состояние машин может быть самое разнообразное - от новехонькой до полуразбитой (техосмотра здесь нет) - но это ни коим образом не говорит об уровне дохода владельца.

Наконец, есть еще такие маленькие, стелющиеся по земле спортивные машинки, которые ездят с громким ревом. Конструкторы, по-моему, пытались при проектировании придать им кошачий облик (традиция, берущая начало от "ягуара"), но мне они больше напоминают собачек, с лаем бегающих за палочкой. Возможно, это потому, что "бегают" они от светофора до светофора. Сюда же можно отнести новые БМВ-"жуки". Они ужасно смешные - маленькие, лобастые, глазастые, очень короткие, ужасно серьезные, с маленькими колесиками, урчат, действительно похожи на жуков. При этом, говорят, мотор у них как у трактора (в смысле, очень мощный), и скорость они развивают офигительную - правда, кому это нужно, непонятно. Но они сейчас в моде, и их тут на улицах много.

Ну, еще есть грузовики разные, автобусы, из которых особенно выделяются желтые школьные. Когда такой автобус останавливается, все кругом тоже останавливаются. Каким-либо образом хоть чуть-чуть нарушить правила возле школьного автобуса - ужаснейшее, серьезнейшее преступление, так что все боятся. Такая тут забота о детях. Конечно, основную массу машин (где-то 50%, остальную половину дают вскладчину перечисленные выше) составляют обычные нормальные очень комфортные машины. Прикольно ходить с Женькой по улицам - фраза "Вот мне бы такую красавицу" звучит по отношению к каждой второй машине. Остальные удостаиваются оценки "Вот такую бы я не купил" - ни одна не обделена вниманием.

Машины здесь, за редчайшим исключением, не вонючие, воздуха не портят. Но, увы, есть довольно большая категория шумных машин. К ней относятся, во-первых, те самые спортивные машины и мотоциклы, которые, разгоняясь (а разгоняются они постоянно, их за этим и покупают), сильно ревут. Во-вторых, здесь довольно много машин с sound buffer - встроенным в спинку заднего сиденья огромным динамиком, выходящим в багажник. Багажник несколько глушит звук, но динамик такой мощный, что ты буквально чувствуешь колебания воздуха, когда такая машина проезжает мимо дома. Вот всякие законы в Америке есть, а закона, позволяющего таких мерзавцев отстреливать, нет!

Большой вклад в шум на улице вносит также короткая память местного населения. Опасаясь, что народ не в состоянии выучить три разных номера для пожарных, полиции и скорой помощи (как у нас 01, 02 и 03), а если и выучит, что уж наверняка перепутает, власти установили единый в случае какого-либо шухера телефон 911. Но, натурально, по звонку по этому номеру приезжают, радостно улюлюкая сиренами и вертя мигалками, все трое.

Буквально вчера мы с Женькой видели, как это работает. Приходим мы на баскетбольную площадку, и видим толпешку, в середине которой лежит человек. То ли его сбили мотоциклом, который стоял рядом, то ли бейсбольным мячиком засветили, но кровь была. Рядом же стоит мужик, разговаривающий по сотовому телефону. Путем несложных умозаключений, а так же анализа его лексики, я понял, что он звонил 911. Это в МОМе нам рассказывали, что если даже ты совсем не говоришь по-английски, если что-то случается, надо набирать 911 и кричать "Help!". Они сразу по номеру засекут, где ты, и приедут. Но видимо, это работает только с теми, кто на местном наречии не шпрехает, попав на соотечественника, операторы дают волю природному любопытству. Я это заключаю из того, что мужик очень убедительно говорил в трубку: "Вы, так и так вас и вашу родственницу, не задавайте мне вопросов, а приезжайте, пожалуйста, поскорее!". Ну, "пожалуйста" он на самом деле не говорил :-))

Потом на площадку заехал какой-то джип, парня подняли, загрузили и куда-то увезли. Не побоялись, видишь, ответственности... Но они свое еще отсидят ;-) И вот буквально через минуты три-четыре после того, как его увезли, на место стали прибывать стражи порядка и спокойствия. Первыми приехали пожарные, потом полиция, замкнула тройку призеров скорая помощь. Узнав, что "приз" передислоцировался в ближайший госпиталь, они дружно поехали туда же.

Правда, надо сказать, что пожарные не всегда ездят просто так. За последнюю неделю в соседних с нами зданиях было два настоящих пожара. Стенки тут картонные, пожарная тревога есть в каждой квартире и весьма чувствительная, а плиты газовые с автоматической зажигалкой, может, они ломаются.

Ну вот, это о шумных машинах (я еще не сказал о грузовиках и метро, которое тоже гремит неслабо, хорошо, что не очень близко к нам). Если говорить об обычных машинах, то мне нравятся японские, особенно Ниссаны. У них попки очень аккуратные ;-))) Правда, американские машины в основной массе существенно дешевле, особенно подержанные. Но у них задницы некрасивые - обвислые и неаккуратные ;-)))

Еще одна характерная черта - на очень многих машинах есть противоугонное устройство - либо сигнализация (реже), либо какой-нибудь хитрый запор на руле или еще где-нибудь. Я так понимаю, что это потому, что не все машины застрахованы от угона, а даже если и застрахованы, все равно неприятно, выйдя утром из дома, обнаружить, что на работу тебе не на чем поехать, потому что загорелые товарищи из соседнего квартала решили ночью покататься. Существуют довольно оригинальные конструкции, типа - машина ставится носом вплотную к дому, с сзади нее в специальную дырку в земле вставляется железный кол с замком, который полночи перепиливать надо.

июнь 1999 года