Книги


Нью-Йорк - неожиданно довольно читающий город. По крайней мере, судя по метро. Распределение читающих, равно как и их процент в общем потоке пассажиров, схоже с московским - читают периодику, бульварную литературу, религиозные книги, учатся, но также довольно многие читают «настоящие», если можно так сказать, книги.

Нашел я тут на Брайтоне хороший русский книжный (а так же видео и аудио) магазин. Много что есть, хотя далеко, далеко не все. В основном есть классика. Довлатов есть -три тома за пятнадцать долларов. В Москве он стоит 200 рублей и у меня на него не было денег, а тут купил наконец. Из православной литературы только Мень (чудо, что вообще что-то есть!), философии, истории, всякой необычной и редкой литературы очень мало.

Самый известный книжный здесь Barnes and Noble. У них огромные магазины (в разных точках города) на нескольких этажах, книг просто море. Я думаю, «Мир книги» на Новом Арбате или «Библиоглобус» меньше раза в два-три. Там люди просто сидят целыми днями и читают, есть для них специальные столики и стулья. А статистика говорит (я читал в новой книге Петера Друкера), что объем печатной информации в виде книг и журналов (но в основном книг) рос в последние несколько лет со скоростью, лишь несколько меньшей скорости роста Интернета и электронной информации.

август 1999 года

Главная