Новый Год

Решили мы как-то Новый Год отпразновать. Ну, сказано - сделано, тем более, что как раз и 31 декабря подошло. У женищи моей как раз родители квартиру только только купили, но еще не переехали туда и даже мебель не завезли. Тесть мой - Юносов, завез туда партию бенгальских огней. Он их перепродать решил в честь Нового Года (что характерно, но к излагаемой истории отношения не имеет). В итоге, помню, что мы связали из них огромных размеров бенгальский огонь около метра длинной и запалили.

Но ты отвлекся, читатель. За мной. В общем, подобралось идеальное место для праздника. Ну и празднующие подобрались соответствующие: Кузин, Шафранов, Гойка, Якунин, Шерстюк, Ваш покорный слуга... Может еще кого забыл...

Ну, праздник, понятно, удался (еще ни разу не видел, чтобы не удался в таком-то составе). Ну и в процессе, Шафранов заснул на надувном матрасике. И так уютно заснул, под одеялом и с подушкой, что в моем воспаленном мозгу возник план, отнести Шафранова вместе с матрасом в грузовой лифт. Я до сих пор считаю, что это очень хорошая идея.

Люди вызывают лифт, - а там человек спит. Причем не как нибудь на полу валяется, а нормально спит - на матрасе, с подушкой и под одеялом. По моему, смешно.

В общем, взял я кого-то в помошники (Якунина, кажется) и отнес Шафранова в лифт. Но тут выступил Гойка. В его воспаленном мозгу возникла мысль, что это нехорошо по отношению к Шафранову. И сколько я не пытался объяснить безумцу, что термин "нехорошо" неприменим к телу, он упорно стоял на своем. Кончилось тем, что Гойка Дениску из лифта назад принес. Я, понятно, такой обиды не снес и оттащил Дениску обратно в лифт.

Дальше началось невразумительное. Мы ругались с Гойкой и таскали Шафранова из лифта и обратно. На каком-то этапе, я даже сам лег спать в лифт в знак протеста против Гойкиной бестолковости. Впрочем, долго я там не проспал. Это, в целом, скучноватое занятие.

Итог состоял в том, что в процессе переносок, матрас с Шафрановым мы потеряли где-то . Ну, отряд, конечно, не заметил потери бойца. Одним больше, одним меньше - всех не пересчитаешь.

В общем, выяснилось, что Шафранов проснулся на лестничной клетке седьмого этажа (мы были на 16) без очков и без ботинок. На каком этаже мы праздновали он не помнил, и номера квартиры, соответственно, тоже. Помнил только ее расположение на лестничной клетке. Поэтому он стал обходить все квартиры в подъезде, которые расположены так же. А чтобы ноги не мерзли, надел на них по картонной коробке, которые нашел где-то около мусоропровода. Таким он к нам и пришел. Без очков и в коробках на ногах.

Так выпьем же за подвиг Шафранова, который был потерян, но не потерялся и... Стоп, стоп. Я за рассказом как-то забыл, что праздник уже лет 10, как кончился. Ээээ- эх :)

С.Зотин